Главы государств и пользователи выбирают Cisco

В условиях пандемии коронавируса решения для совместной работы пользуются все большим спросом, и Cisco предлагает целый широкую линейку продуктов в этом сегменте, а также реализует ряд инициатив, направленных на облегчение работы в удаленном режиме.

Для виртуального саммита G20, председателем которого выступил король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, было выбрано решение Cisco Meeting Server (CMS). Универсальная платформа позволила главам государств обсудить ситуацию с пандемией и ее влиянием на мировую экономику.

Все больше стран и городов вводит меры, направленные на противодействие эпидемии коронавируса. Одной из наиболее распространенных мер является ограничение передвижения людей, и как следствие все больше компаний переводит сотрудников на удаленный режим работы. Если раньше количество сотрудников, работающих дистанционно, составляло в среднем 20%, то теперь доля таких сотрудников возросла до 80-90%. Все это привело к взрывному росту подключений к сервисам для удаленной работы, в частности, Cisco Webex. Так, по данным компании, в среднем количество бесплатно регистрирующихся на доступ к Webex пользователей в затронутых эпидемией странах выросло в семь раз по сравнению с докризисным периодом. Общее число пользователей в Корее, Сингапуре и Японии выросло в 4-5 раз по сравнению с докризисным уровнем. В первую неделю марта, когда Италия закрыла часть страны, количество регистраций в регионе EMEA выросло на 211%.

Столь быстрый рост запросов пользователей стал серьезным вызовом, прежде всего, из-за значительного роста нагрузки на инфраструктуру связи.  Природа трафика изменилась и в текущей ситуации узким местом становится "последняя миля" для домашних подключений. Также с многократным повышением нагрузки на свои сервера и магистральную инфраструктуру столкнулись операторы облачных сервисов конференций. Cisco в текущей ситуации продолжает круглосуточно следить за использованием услуг и пропускной способностью инфраструктуры глобальной сети Webex. Завершена модернизация магистральной сети региона EMEAR, обеспечившая дополнительные 100% емкости сети при подготовке к более активному использованию. В 3 раза увеличена емкость глобальной сети Webex. Для Webex Teams увеличена емкость до 130% от пиковой нагрузки. Объем хранилища в центре обработки данных EMEAR увеличился на 20%. В целом для работы с сервисами Cisco не нужно ничего, кроме браузера. Возможна работа не только на ПК, но и на мобильных устройствах на базе Android и iOS. 



г.Москва, Окружной проезд, 15

Пн-пт 10:00 - 18:00

Наши Партнеры

GJDjZIefSerjssAe595o50OGWWuSqbNVWPZ56hjWKEdMGgf1H3cbVFi3H7NFFzHF