Google заверяют в безопасности своих платформ

Эпидемия коронавируса привлекла особое внимание к инструментам дистанционной совместной работы, а скандал с «зумбомбингом» выявил остроту проблем безопасности.

После обнаружения проблем с безопасностью в платформе для организации видеоконференций Zoom компания подверглась резкой критике, и в итоге генеральный директор Zoom Эрик Юань был вынужден признать наличие проблем и объявить, что компания на ближайшие 90 дней переведет все ресурсы с разработки новых функций на усиление безопасности.

Google и Microsoft — разработчики конкурирующих платформ видеоконференций Hangouts Meet и Teams — опубликовали во многом похожие друг на друга заявления о безопасности своих платформ. В заявлении Google рассказывается о мерах по предотвращению злоупотреблений и попыток вторжения посторонних в видеоконференции, а в заявлении Microsoft подчеркиваются возможности шифрования и то, что данные Teams не используются для целевой рекламы.

Проблемы Zoom возникли из-за того, что в компании с самого начала не была создана строгая организационная культура безопасности, считает руководитель программы кибербезопасности в фирме Frost & Sullivan Джарад Калдерон. Другие разработчики платформ видеоконференций, испуганные примером Zoom, вероятно, уже принимают меры для предотвращения подобных инцидентов.

 



г.Москва, Окружной проезд, 15

Пн-пт 10:00 - 18:00

Наши Партнеры

BULnViRMS6vFTUKZyUkX02xTquRlZ6fRFQWGotGAUmh7QS9FLglKjbwxnyIHRNug