Российские организации готовы на хоум-офис

Согласно опросу Naumen, среди респондентов 47% ответили, что на период карантина в обычном режиме остаются работать сотрудники, чьи обязанности невозможно выполнять дистанционно. Чаще всего так отвечали представители оптово-розничной торговли, транспортной сферы и медицинских учреждений, а также организации, которые обеспечивают население жизненно важными услугами, переводят на удаленную работу бухгалтерию, юридические и кадровые отделы.

Несмотря на объявление нерабочих дней в стране до 30 апреля, многие организации не могут поставить бизнес-процессы на паузу. ИТ-отрасль оказалась наиболее подготовленной к удаленной работе - более 90% организаций этой сферы ранее практиковали работу вне офиса. В целом 75% опрошенных предприятий предоставляли сотрудникам возможность удаленной работы.

Согласно опросу Naumen, госсектор оказался менее готов к удаленной работе учреждений, чем бизнес, - положительно о введении режима хоум-офиса отозвалось 16% респондентов. Как отмечают авторы исследования, Россия в этом вопросе значительно отстает от других стран.

Как показывают результаты опроса, сложнее приспособиться к условиям домашней изоляции организациям со штатной численностью менее 1000 человек. В этой категории 20% компаний ответили, что не могут организовать дистанционную работу никому из сотрудников.

Серьезным вызовом для множества бизнесов оказался сам карантин и невозможность обслуживать клиентов в офлайне. Карантин ускорил сокращение отставания в привычках граждан покупать онлайн.

Большинство респондентов (89%) отметили, что полностью обеспечены необходимым оборудованием и ПО для работы из дома. В то же время некоторые компании усиливают техническое оснащение средствами телефонии и видеосвязи, покупают бизнес-аккаунты в Skype, Zoom, выделяют каналы VPN для безопасного соединения.

Naumen опросил 527 компаний из различных отраслей экономики.

Вынужденный массовый переход на удаленную работу для многих компаний оказался непростым. Многие ИТ-инфраструктуры, даже крупного бизнеса, не готовы одновременно обеспечить переход почти всего штата на дистанционный формат. Возросли риски со стороны информационной безопасности. "В частности, риск совершения целевых и DDOS-атак на организацию, кибермошенничества с использованием методов социальной инженерии, а также утечек конфиденциальной информации", - сказал представитель Softline.

Телеком-операторы и медиакомпании стараются соответствовать повышенному спросу на стриминговые сервисы и развлекательный контент. Вырос интерес к системам дистанционного обучения, средствам унифицированных коммуникаций, онлайн-сервисам доставки товаров и еды, телемедицинским сервисам.

В перспективе пандемия позволит бизнесу осознать, что часть персонала нужно перевести на постоянную удаленную работу.

Проблема дистанционной работы - не в технологиях, а в психологии людей, которые выработали привычку трудиться в коллективе - в одном помещении или командой. Для работников замена офиса домашним кабинетом стала мотиватором работать лучше. Эффективность на предприятиях, которые отправили сотрудников работать удаленно, выросла на короткий промежуток времени.

Для абсолютного большинства компаний основная задача теперь - не рост прибыли или сокращение издержек, а сохранение бизнеса как такового. Начиная со II квартала экономический кризис в значительной степени повлияет на ретейл, финтех, страхование и другие отрасли, которым важен time-to-market.



г.Москва, Окружной проезд, 15

Пн-пт 10:00 - 18:00

Наши Партнеры

YtFp5ThKmaVBCABcdiT0KBIrNpeQgGTaRMyOEHQV9a5GNInrBhkP9cO2VqnBYwj4